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알면 더 맛있는 돼지고기
* 목살
단백질 함유량이 높은 돼지 목살 부위는 한국인이 가장 좋아하는 부위 중 하나입니다. 
지방 또한 많이 분포하여 부드러운 육질을 자랑하며, 양념 요리 및 기타 요리에 부수적으로 많이 이용됩니다.  

* 갈비 
향이 진하며 육즙이 풍부한 부분으로, 지방이 많아 맛이 좋습니다.
구이 요리로 많이 쓰이는 부분입니다. 

* 등심
돼지의 등 부분에 있는 고기를 등심이라 합니다. 다소 연한 맛이 특징이며 단백질은 많이 함유되어 있으나 
지방은 다소 적은 부위로, 맛 보다는 영양 섭취가 필요할 때 드시는 것이 좋습니다. 
등심 부위를 요리한 대표적인 요리는 돈까스와 탕수육입니다. 

* 안심
돼지의 부위 중 가장 가격대가 높은 부위이며, 기름기가 없고 부드러워 인기가 많은 것이 특징입니다. 
장조림 또는 탕수육 요리에 적절합니다. 

* 삼겹살
한국인에게 가장 인기가 많은 부위입니다. 풍미가 좋으며 다른 부위에 비해 지방 함량이 많습니다.
삽겹살로 만드는 대표적인 요리는 구이이며, 해외에서는 베이컨으로 많이 요리해 먹습니다. 
삼겹살 부위에 해당하는 부분 중 갈매기살과 등갈비살이 있습니다. 

* 앞다리
많은 운동량으로 인하여 다소 거칠고 질긴 부위로, 많은 단백질 함유량으로 다이어트 식단으로 좋으며 
가격대가 저렴하여 국거리로 많이 쓰입니다. 

* 뒷다리 
뒷다리는 타 부위에 비해 어두운 것이 특징이며, 영양소를 많이 포함하고 있습니다. 
수육이나 보쌈 요리에 많이 이용되는 부위입니다.
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