> 현장 스케치
슈퍼레드푸드 토마토
레드푸드를 대표하는 토마토는 세계 3대 채소에 꼽힐 만큼 우수한 식품입니다.
특히 토마토에 함유된 라이코펜은 노화의 원인인 활성산소를 배출하여 세포의 젊음을 유지 시켜줍니다.
또한 비타민 K가 풍부하여 골다공증과 노인성 치매를 예방하며, 수분과 식이섬유가 함유되어 다이어트에도 효과적 입니다.

선택법 │  크기가 너무 크지 않고 모양이 균일하며, 만졌을 때 단단하고 무거운 것을 고르는 것이 좋습니다.

보관법 │ 상온에서 보관할시 바구니에 담아 통풍이 잘되는 곳에 두는 것이 좋으며 , 냉장 보관 시에는 5 ~ 10℃를 유지하도록 하는 것이 좋습니다.
이전글 다음글 목록보기
여러분의 의견을 남겨주세요

전체 댓글 수 : 0
댓글쓰기
해당글에 대한 짧은 의견이 없습니다.

정말 삭제 하시겠습니까?

삭제하기 취소