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새싹채소의 효능
봄을 알리는 새싹채소는 
탄수화물과 아미노산, 무기질 등이 매우 풍부한 것으로 유명합니다. 
대표적으로는 우리 몸의 면역력을 키워주며, 
각 새싹채소별로 다양한 효능을 가진 것으로 알려져 있습니다. 
메밀 새싹은 고혈압 치료에 도움이 되고, 
녹두 새싹은 혈압을 낮추는 데에 도움이 됩니다.
새싹채소에는 다른 채소들보다도 훨씬 많은 효소가 함유되어 대사 촉진을 돕습니다.

최근에는 직접 새싹을 집에서 길러 먹는 가정도 많아지는 추세입니다. 
새싹채소는 키우기에 많은 노력이나 넓은 장소가 필요하지 않아 
아이들 교육에도 인기가 많습니다. 
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