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겨울 수산물 방어
방어는 전갱이목 전갱이과에 속하는 바닷물고기이며 11월부터 2월까지가 제철인 방어는 담백하고
깊은 맛과 부드러운 식감으로 주로 회로 많이 먹으며 방어를 재료로 하는 방어 매운탕과
방어구이 또한 별미로 손꼽히는 음식이기도 합니다.
방어에 풍부하게 함유되어 있는 비타민D 성분이 칼슘의 체내 흡수율을 높여줌에 따라 뼈건강에
탁월한 효능이 있으며 뼈가 튼튼해지고 골밀도가 향상됨으로써 골다공증을 예방하는데도 뛰어난 효능이
있습니다.
방어에 다량 함유되어 있는 불포화지방산이 혈관 내 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 혈전을 예방하여 혈액의 
흐름을 개선하는데 뛰어난 효능이있고 특히 불포화지방산은 고혈압이나 동맥경화 등의 예방에도 큰
효과가 있다 풍부하게 들어 있는 불포화지방산의 주요 성분인 DHA 성분이 뇌세포 활성화에 도움을
주어 뇌건강에 효과적이며 성장기 아이들의 두뇌발달에도 큰 도움이 된다.
방어에 고루 함유되어 있는 단백질 및 비타민B1,비타민B2 등의 성분들로 에너지 생성에 도움을 주어
기력을 회복시켜주고 풍부하게 함유된 타우린 성분이 간세포 활성화를 도우며 간의 피로를 회복
시키는데 뛰어난 작용을 하여 간건강 및 간기능 개선에 많은 도움이 된다고 합니다.
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