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겨울 제철 음식
꼬막은 돌조개과에 속하는 조개로, 서해안과 남해안에 많이 분포되어 있습니다.
꼬막은 11월부터 3월까지가 제철 시기로써 추운겨울에 맛 볼 수 있는 겨울철 별미음식이기도 합니다.

꼬막에는 양질의 단백질 및 비타민,그리고 필수아미노산 성분이 풍부하게 들어있어서 성장기 어린이의 성장발육에 많은 도움을 주며
또한 꼬막에는 뼈를 튼튼하게 하는 칼슘 성분 역시 들어있기 때문에 성장발육 및 골격형성에도 큰 효능이 있다고 합니다.
꼬막에는 면역력 증진에 뛰어난 성분인 핵산이 다량 함유되어 있어서 외부로부터의
바이러스 세균 등에  저항할수 있는 면역력을 강화하는데 큰도움을 주며  추운 온도로 면역력이 떨어지기 쉬운

겨울철에 꼬막을 드시면 면역력 강화에 좋습니다.
또한 꼬막에 함유된 타우린 및 비타민B 성분들이 피로해진 몸의 에너지 생성을 돕고,
신진대사를 촉진함에 따라 피로를 풀어주며 철분이 부족하기 쉬운 임산부들의 건강관리에 많은 도움을 준다고 합니다.
꼬막에 함유된 타우린 성분이 혈전의 생성을 억제함과 동시에 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 작용을 하며
혈액순환에 뛰어난 효과가 있습니다 이렇게 혈관건강이 증진됨에 따라 혈관질환들인 고혈압,동맥경화 등을 예방하는데도 효과적인 도움을 줍니다.
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