> 현장 스케치
6월의 제철 수산물
 - 6월에 가장 맛있는 수산물을 알아봅시다. -

| 장어 |

장어는 인체에서 중요한 영향을 끼치는 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2 가 풍부합니다. 
장어에는 철 성분도 많이 함유되어 있어 빈혈 예방에도 좋고, 불포화 지방이 있어 동맥경화 예방에도 효과적입니다.  


| 다랑어 |
다랑어는 일반적으로 참치 또는 다랭이라 불리는 다랑어족 어류를 아우르는 말입니다.
다랑어에는 가다랑어, 황다랑어, 참다랑어 등 다양한 종류가 있습니다. 
'참치' 라는 이름은 '참다운 물고기' 라는 뜻에서 유래되었습니다. 
참다랑어는 횟감으로 많이 사용되고, 가다랑어는 통조림 및 가쓰오부시를 만드는 데에 이용됩니다.  


| 바닷가재 |
바닷가재는 태평양, 대서양 등에 분포하여 육지 근처의 바다에서 서식합니다. 
바닷가재는 야행성으로, 100년까지도 살 수 있다고 합니다. 

지방과 콜레스테롤이 적고 필수 아미노산이 풍부하여 어린이들에게 좋은 식품입니다. 
또한 비타민과 미네랄도 풍부하게 들어 있으며, 

바닷가재에 들어 있는 핵산은 노화 방지에 효과적이라고 합니다. 
이전글 다음글 목록보기
여러분의 의견을 남겨주세요

전체 댓글 수 : 0
댓글쓰기
해당글에 대한 짧은 의견이 없습니다.

정말 삭제 하시겠습니까?

삭제하기 취소