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수미감자 알아보기

 

- 수미감자란?
수미감자는 감자의 한 종류로, 일반 감자보다 더 포슬포슬 포근한 느낌을 주어
국내에서 많은 인기를 끌고 있는 품종입니다.  
수미감자가 처음 등장한 것은 1960년대 미국으로, 흰색 감자를 개량한 것이 시초입니다. 
수미감자는 일반 감자보다 더욱 키우기 쉽고, 보관도 더욱 편리합니다. 
수미감자는 맛이 좋고 빼어나다는 의미로 빼어날 수 (秀), 맛미 (味) 에서 그 이름이 유래되었습니다.  

- 어떻게 보관하면 되나요?

통풍이 잘 되고 서늘하면서 직사광선을 받지 않는 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
이때 상자에 사과를 한두 개 정도 함께 넣어 보관하면, 사과에서 생성된

에틸렌 가스로 인해 감자가 싹을 튀우지 못하게 되므로 장기간 보관이 가능해집니다.


 - 드실 때의 유의사항

감자의 표면이 녹색인 부분에는 독성 물질이 들어있기 때문에, 제거하여 드시는 것이 좋습니다. 
싹은 씨눈까지 모두 포함하여 크게 도려내어 제거한 후 드시는 것이 안전합니다. 


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전체 댓글 수 : 1
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sanghyun53    2019-08-01 18:50:23

Oh

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